学会简介
   
 
  河北省遗传学会成立于1979年10月,一直挂靠在河北师范大学,1993年曾承办中国遗传学会科普工作会议。曾任理事长冀跃如教授、刘植义教授、黄占景教授,秘书长周金树教授、沈银柱教授,现任理事长河北师范大学刘敬泽教授、秘书长葛荣朝教授。

  河北省遗传学会现有会员263名,其中高级职称占73%,博士58%,分布在河北省各个领域,包括教育、医疗、农业、医药等,涉及的单位包括大专院校、科研院所、医疗卫生、企事业单位等。近年来遗传学会曾多次举办学术研讨会,技术培训班,取得了明显的社会效益。

  河北省遗传学会会员在各自的工作岗位上均取得了重大成果。多次获得国家科技进步奖、省科技进步奖、省长特别奖。承担多项国家及省科研课题,包括“863项目”、“948项目”、 国家高技术产业化示范工程、跨越计划、 成果转化资金、国家基金、省科技攻关项目等,为河北省的教育、农业、医疗卫生等作出了重大贡献。其他会员也在各自的工作岗位上取得了可喜成绩。

 

版权所有© 河北省遗传学会 地址:河北省石家庄市裕华东路113号

邮编:050024 电话:0311-80787524 Email:hbsycxh@163.com