网络学习指南 : 你可以利用本站提供的课程资源,比如电子教案课堂录像等进行巩固和复习。如果你要了解最新教务信息、查看成绩等,请进入“课程管理”。为了扩展视野你应该再看一些参考书或浏览一下别的学校生物实验网站。  

  本课程学习建议: 当你通过网络学习时你需要有良好的自主学习习惯,有计划、有目的、有节奏并持之以恒是必须的。每一次的学习时间不宜太长,以免因疲惫而产生厌学情绪。当学习某一个知识点时,不要有太多的跳转,可能迷航而不利于学习持续进行。学习中有什么疑难可以通过电话、电子邮件等方式向老师请教或与别的同学讨论,最好把多个问题集中进行讨论。     

  资源有效利用 :在“课程资源”栏目中列出了本课程所有教学资源,但为了便于使用,与某个实验直接相关的某些资源与具体实验项目整合在一起。除了教案、课堂录像、演示实验、习题等直接相关的教学资源外,本网站也提供了与大学生物实验相关的一些资源拓展视野和参考学习,比如参考书与相关网站等。

  交流与讨论学习 :除了实验室中与老师面对面的交流,网络为学习提供了更多的交流方式,学习中遇到的问题可以随时使用“交流讨论”栏目中为你提供的联系方式与老师随时勾通。

 

河北师范大学生物学实验教学中心 制作