绩效目标  

1科技产出

中心将充分发挥协同创新优势,围绕重大科学任务,开展联合攻关,解决重大问题,形成重大成果。主要成果形式包括:发表高水平研究论文;产生有重要应用开发潜力的发明专利;培育高产、优质新品种等。预计组建培育期在植物适应性的信号转导机制方面取得重大基础研究成果1-3 项,在Plant Cell等国际顶尖期刊发表论文8-10 篇,获得授权发明专利25-30项,培育具有重要应用潜力的新品种6-8 个。

2人才培养

形成和完善高水平人才培养模式,大幅度提 博士后在研究团队中的比重,与国际接轨。组建培育期每年 毕业 博士生20名以上,博士生在读期间国际论文发表率80%以上。培育期获得河北省优秀博士学位论文3 篇以上,努力冲击国家百篇优秀博士论文。

加大创新团队培养力度,争取在国家自然科学基金创新群体和教育部创新团队建设取得突破,在河北师范大学培养国家自然科学基金杰出青年基金获得者1-2人。

3学科发展

形成协同创新机制和模式,建设引领国际前沿的协同创新公共平台,对社会开放。每个平台每年接收平台外学者和研究生比例达到平台招收人员的20%以上。凝聚一支学术水平全国一流、有较强国际竞争力的创新团队,提升我省植物环境适应性信号转导机制的持续原始创新能力。协同创新中心牵头和协作单位细胞生物学等相关学科在省内保持在第一名。同时,逐步为申报国家重点学科一级学科作准备。

4社会贡献

中心将充分发挥协同创新优势,围绕重大科学任务,开展联合攻关,解决重大问题,形成重大成果。发表高水平研究论文;产生有重要应用开发潜力的发明专利和培育高产、优质新品种,为大幅度提升我省粮食科技和生产能力及生态环境保护提供理论支撑。

5可持续发展能力

在全省科研院校及相关科研院所中,河北师范大学在植物环境适应性的细胞生物学信号转导机制研究上处于领先水平,拥有1个国家教育部重点实验室、一个国家重点学科。在此基础上,通过开展协同创新,实现人员和资源等方面的有效整合,以建立一个可持续发展的高效创新平台,预期将培育一批高水平的研究团队,提升解决我省农业生产关键问题的能力,冲击和引领细胞生物学前沿,为我省农业及环境发展提供动力和科技支撑。

 


Copyright© 2013, All Rights Reserved 中国·石家庄·细胞信号与环境适应协同创新中心